Нехама (nechaman) wrote,
Нехама
nechaman

Суббота в аэропорту

Ох, какой длинный и захватывающий пост я могла бы написать об этом.
Как, в ночь на пятницу муж звонил мне в панике, что самолет сломался и он не приедет вообще, а лишь к празднику, и как после долгих переговоров, когда я уже и не спала выяснилась, что все же в пятницу приезжает, но в 4, впритык к субботе почти. И как я договаривалась со знакомой, что мы приедем к ним на субботу, если домой уже не успеем... Кстати, знакомая тут же поведала мне, что ей сон приснился, что у ПП самолет опаздывает, и поэтому он проведет у них субботу. На этой точке я сказала себе: "Хе. Если во сне вот так прямо приснилось, то вряд ли прямо так и будет. Нужно взять с собой в Аэропорт еды на субботу".
Да, и как я не огла сообразить, гляда на табло, успеем ли мы доехать до знакомых за оставшиеся минуты, или не успеем, или срочно нужно переставлять машину на долговременную стоянку.
Рассказывать, как я путалась в поисках долговременной стоянки, и чуть не сбила какой-то дорожный знак, вообще даже стыдно.
Но конец был хороший. Самолет приземлился за 10 минут до субботы. И в нем обнаружилось человек 40 религиозных. Нам привезли матрацы и еду. И мы провели потрясающую субботу в аэропорту. Учитывая, что часть народа приехала в Израиль, как туристы, и жаждала прикоснуться к святой земла, а часть возвращалась в любимый дом и тоже была очень воодушевлена, временные трудности ночевки на полу в Бен Гурионе никого не охладили, и настроение в группе было очень возвышенное. При том еще, что была куча канторов, которые возвращались в Израиль с егжегодней подработки в Америке в дни Трепета, молитва получилась такая потрясающая, что я не помню когда еще и где была. И даже ПП танцевал с остальными мужиками. Во что человек знающий его близко вряд ли поверит.

В конце, как это принято у нас благодарности:
Равину Эль Аля, и равину БГ, которые озаботились нашей судьбой. Организации Зака, которая прислала нам еды за полчаса до субботы. И наблюдателю за кашрутом в БГ - Элиэзеру, который сорвался за два часа до субботы, приехал и все организовал и обо всем заботился.
А вот тут мне подсказываеют о нас пишут даже в газетах. http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2012/09/30/natbag/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments